Oferta educativa [del Instituto Politécnico Nacional] - Topete, Vanessa (realización); Leger, Silvia (guión); López, Alfredo (fotógrafo); Maynez, Gustavo (conducción) ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Promocional))
Cortometraje promocional que presenta, en una apretada síntesis, la oferta educativa del Instituto Politécnico Nacional (IPN), institución de educación media-superior y superior fundada en 1937. El IPN contaba, al momento de la producción de este trabajo, con 262 programas educativos presenciales y 19 de educación abierta y a distancia; atendía una población de 334 mil estudiantes y sumaba 79 unidades académicas, ubicadas en 24 localidades y 16 entidades federativas. Conforme a la explicación final de la narración fuera de cuadro, "la oferta educativa del Instituto responde a su vocación tecnológica y a su compromiso como institución educativa del Estado, de responder a las nuevas demandas de profesionales y a la generación de científicos que contribuyan con su conocimiento al desarrollo de los campos prioritarios para el crecimiento nacional".