Newman : The Contemplation of Mind - Vargish, Thomas (Oxford University : Clarendon)
John Henry Newman (1801-1890), presbitero anglicano inglés convertido al catolicismo, elevado al rango de Cardenal por el Papa León XIII y beatificado por el Papa Benedicto XVI; realizó aportaciones teológicas valiosas para responder a los acontecimientos religiosos de su época, que algunos tuvieron eco en las deliberaciones del Concilio Vaticano II. La presente obra interpreta su aporte a la filosofía de la mente; así como la aplicación de su filosofía al liberalismo y a la educación.