Via Vitale : An Explanatory Notice - Chaumet, Joseph
Folleto en que se describe y analiza el significado de los diversos símbolos que componen la obra de orfebrería Vita Vitae. Su autor, Joseph Chaumet (1852-1928) pertenece a una importante familia de joyeros franceses; dedicó diez años a la realización de esta obra monumental (1894-1904) que hoy en día alberga el Museo eucarístico de Hiéron, en Paray-le-Monial, Francia. La pieza, en oro, plata dorada, cristal de roca, diamante, rubíes, mármol, alabastro y marfil, con tres metros de altura, tres de ancho y más de tres toneladas, representa las principales escenas de la vida de Jesús.