Lectura, educación y bibliotecas : ideas para crear buenos lectores : actas de la Reunión Nacional de Estudio y Debate, organizada por la CajaMurcia y Anabad-Murcia y celebrada el 22 de octubre de 1993 - Gómez Hernández, José A. (edición e introducción) (Federación Española de Asociaciones de Archiveros, Bibliotecarios, Arqueólogos, Museólogos y Documentalistas)
Colección de estudios sobre la importancia de que desde la educación y con apoyo de las bibliotecas (escolares y públicas) se promueva la lectura como un instrumento formador del pensamiento crítico, como elemento para fomentar la creatividad, la imaginación y el desarrollo personal, y como un medio para obtener placer.