La leyenda del Anima de Sayula : autobiografía de Apolonio Aguilar, trapero de profesión - Figueroa Torres, Jesús ((Arcadia ;)
Recreación de la famosa leyenda del Anima de Sayula, texto atribuido a Teófilo Pedroza, escrito en el último cuarto del siglo XIX y que se ha convertido en un símbolo de la población jalisciense. En el presente texto se hace la (auto)biografía -de ficción- del protagonista que se enfrenta al Anima.