Metodología de la investigación : interdisciplinariedad del saber socioambiental - Lina Manjarrez, Pedro (Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigaciones y Estudios sobre Medio Ambiente y Desarrollo : CONACYT : Plaza y Valdés)
Contenido: I) Metodología de investigación interdisciplinaria: 1. Elementos del método científico; 2. Seminario-taller de interdisciplinariedad; II) Ruptura de prejuicios y falsas evidencias: 1. Planteamiento del problema (1a etapa); 2. Justificación y objetivos de la investigación; III) Construcción del modelo de análisis: 1. Marco teórico conceptual (2a etapa); 2. Hipótesis (3a etapa); IV) Comprobación de hipótesis: 1. Observación de los hechos (4a etapa); 2. Análisis de la información (5a etapa); 3. Resultados y discusión del trabajo científico; 4. Conclusiones (6a etapa); 5. Informe y comunicación de resultados.