Mecánica de materiales - Fitzgerald, Robert W. (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción; 2. Esfuerzo y deformación; 3. Torsión; 4. Diagramas de momentos flexionantes y fuerzas cortantes; 5. Esfuerzos en vigas; 6. Esfuerzos combinados; 7. Deflexión de vigas; 8. Vigas estáticamente indeterminadas; 9. Columnas; 10. Otras aplicaciones del esfuerzo y la deformación; 11. Tópicos avanzados en flexión; 12. Comportamiento inelástico; 13. Métodos energéticos; 14. Conexiones; 15. Propiedades de materiales. Apéndices.