El escritor y el charro - Levy Alvarez, José Roberto ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Ficción y/o Experimental))
Breve comedia sobre las tribulaciones de un escritor, cuyo personaje principal –un charro- cobra venganza contra su creador. Divertida reelaboración de algunas convenciones del cine mexicano de la época de oro, que prescinde casi completamente de diálogos y con una selección de fragmentos de interpretaciones musicales de Glenn Miller, Pedro Infante, José Alfredo Jiménez y Antonio Aguilar, este último con la canción El hijo desobediente. Producción de la Universidad de Colima (UCOL), dirigida por el académico José Roberto Levy Alvarez y reconocida con el tercer premio de la categoría Ficción y/o Experimental de la XII Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior (2010).