Alcurnia 13:30 - Martínez Martínez, Jorge A. ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Ficción y/o Experimental), 2010)
El jefe de una banda del crimen organizado persuade de una singular transacción a un padre radicado en una zona marginal urbana, muy probablemente de Mexicali, Baja California. Boceto de la penetración del crimen organizado en la vida cotidiana de familiares y comunidades, basado en una de las estampas de la crónica Culiches, del autor sinaloense Elmer Mendoza, publicada en la revista Letras Libres en enero de 2005. Producción de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), dedicada al eminente actor sonorense Alejandro Parodi (1928-2011) y reconocida con el primer premio de la categoría Ficción y/o Experimental de la XII Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior (2010).