La petite mort : nadie va a morir - Flores Vargas, Alejandra ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Ficción y/o Experimental), 2008)
Cortometraje de corte experimental en que la protagonista narra, fuera de cuadro, la asociación entre una serie de situaciones de belleza frágil y fugaz: el derribo en cadena de una serie de fichas de dómino; soplar una flor de diente de león; observar un hormiguero; la leche desbordante de un vaso; el goteo de la miel; figuras de alebrijes; el tronido de las burbujas de un empaque de plástico o producir burbujas con agua jabonosa. Producción de un grupo de alumnos de la Licenciatura en Diseño del ITESO, universidad jesuita en Guadalajara, para la materia de Discurso Audiovisual, con la maestra y cineasta María Romelia Alvarez Sánchez.