Fuego en la reserva - Romero Tapia, Delfín ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2010)
Cortometraje documental de divulgación científico-tecnológico acerca de la detección y monitoreo de incendios y su impacto ambiental en la Reserva de la Biósfera Pantanos de Centla –el humedal más extenso de América del Norte, situado en el estado mexicano de Tabasco- mediante el uso de tecnología satelital. Basado en el libro Detección de cambio ecológico por fuego en la cobertura vegetal de la Reserva de la Biósfera Pantanos de Centla, Tabasco, mediante imágenes Landsat TM (2008), de Cristóbal D. Rullán Silva. Participan en el reportaje Rullán Silva y Humberto Hernández Trejo, especialista en ecología y manejo de recursos naturales, ambos académicos de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT).