Cáncer, más que una enfermedad - Macías Amador, Miguel ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2010)
Reportaje promocional del Instituto Estatal de Cancerología de Colima y el Patronato del Centro Estatal de Cancerología de Colima, la tercera entidad de México con mayor porcentaje de muertes causadas por cáncer (17.1 por ciento), superada por Campeche y Chiapas. El cáncer es reconocido como la enfermedad con mayor incidencia de muerte en Colima, donde fueron registrados mil 44 casos en el año 2008, entre los que despuntan los casos de cáncer de seno. El reportaje presenta un panorama de la incidencia de la enfermedad en la entidad y destaca las tareas del Instituto y el Patronato, con testimonios de Raúl González Rangel y Miguel Angel Alvarado Chávez, pacientes beneficiarios de dichos programas.