Diseño avanzado de procesos y plantas de producción flexible : técnicas de diseño y herramientas gráficas con soporte informático - Cuatrecasas Arbós, Lluís (Profit)
Contenido: 1. Procesos y plantas de producción. Características y tipos de implantación; 2. Diseño general y dimensionado de una planta productiva y todos sus centros de actividades; 3. Organización y gestión de procesos productivos: enfoques convencionales y avanzados; 4. Gestión de procesos de producción: modelo convencional en masa; 5. Gestión de procesos de producción basada en las limitaciones o cuellos de botella; 6. Gestión de procesos producción: Lean Manufacturing o producción ajustada; 7. Diseño de procesos de producción: métricas clave y eficiencia; 8. Diseño de procesos y plantas: metodología, diseño avanzado, técnicas gráficas, software simulador para diseño de planta; 9. Diseño, implantación y gestión convencional de procesos de producción en masa: caso práctico de una planta completa; 10. Diseño e implantación de procesos con gestión basada en limitaciones (TOC): caso práctico de una planta completa; 11. Diseño, implantación y gestión de procesos Lean Manufacturing: herramientas, Value Stream Map; 12. Diseño, implantación y gestión de procesos y plantas Lean Manufacturing: caso práctico de una planta completa, software simulador para diseño lean; 13. Producción multiproducto: agrupación por familias, secuenciación y nivelado, software para agrupación por familias; 14. Diseño de líneas de producción multiproducto balanceadas y flexibles: caso práctico de una línea completa, software para diseño de líneas multiproducto.