Principios de fisicoquímica - Kuhn, Hans (Cengage Learning)
Contenido: 1. Dualidad onda-partícula; 2. Aspectos esenciales de la estructura y el enlace; 3. Ecuación de Schrödinger; 4. Atomo de hidrógeno; 5. Atomos y el principio variacional; 6. Una vista cuantitativa de enlace químico; 7. Enlace descrito por pares de electrones y orbitales moleculares; 8. Moléculas con sistemas de electrones π; 9. Absorción de la luz; 10. Emisión de luz; 11. Núcleos: propiedades de ondas y partículas; 12. Espín nuclear; 13. Sólidos y fuerzas intermoleculares; 14. Movimiento térmico de moléculas; 15. Distribución de energía en ensambles moleculares; 16. Trabajo w, calor q y energía interna U; 17. Trabajo reversible wrev, Calor reversible qrev y entropía S; 18. Condiciones generales de espontaneidad y su aplicación al equilibrio de gases ideales y disoluciones diluidas; 19. Termodinámica formal y su aplicación a equilibrio de fases; 20. Gases reales; 21. Disoluciones reales; 22. Equilibrios de las reacciones en disoluciones acuosas y biosistemas; 23. Reacciones químicas en celdas electroquímicas; 24. Cinética química; 25. Estados de transición y reacciones químicas; 26. Macromoléculas; 27. Ensambles moleculares organizados; 28. Máquinas supramoleculares; 29. Origen de la vida: materia que transporta información.