Química general : principios y aplicaciones modernas - Petrucci, Ralph H. (autor) (Pearson)
Contenido: 1. La materia, sus propiedades y su medida; 2. Los átomos y la teoría atómica; 3. Compuestos químicos; 4. Las reacciones químicas; 5. Introducción a las reacciones en disolución acuosa; 6. Gases; 7. Termoquímica; 8. Los electrones en los átomos; 9. La Tabla Periódica y algunas propiedades atómicas; 10. Enlace químico I: conceptos básicos; 11. Enlace químico II: aspectos adicionales; 12. Fuerzas intermoleculares: líquidos y sólidos; 13. Las disoluciones y sus propiedades físicas; 14. Cinética química; 15. Principios del equilibrio químico; 16. Acidos y bases; 17. Otros aspectos de los equilibrios ácido-base; 18. Solubilidad y equilibrio de iones complejos; 19. Espontaneidad: entropía y energía Gibbs; 20. Electroquímica; 21. Química de los elementos de los grupos principales I: grupos 1, 2, 13 y 14; 22. Química de los elementos de los grupos principales II: grupos 18, 17, 16, 15 e hidrógeno; 23. Elementos de transición; 24. Iones complejos y compuestos de coordinación; 25. Química nuclear; 26. Estructura de los compuestos orgánicos; 27. Reacciones de los compuestos orgánicos; 28. Química de los seres vivos.