Agencia Universitaria para el Desarrollo AUDES Cacao-Chocolate - Mayor Llaven, Adriana ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2010)
Exposición sobre la Agencia Universitaria para el Desarrollo e Innovación (AUDES) de la Cadena Cacao-Chocolate de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH), cuyo objetivo es contribuir al desarrollo integral, competitivo y sustentable de la cadena agrícola-alimentaria cacao-chocolate, mediante la investigación, el desarrollo tecnológico, la innovación y el desarrollo empresarial y emprendedor. Recoge testimonios de productores de cacao, artestanos de chocolate y docentes e investigadores de la UNACH, quienes en conjunto presentan –a su vez- una visión multidisciplinaria de las dimensiones agrícola, económica y cultural del cacao, cuyos productos intermedios y finales tienen una gran relevancia en la economía chiapaneca. La narración fuera de cuadro incluye el poema El placer del chocolate, de la autora nicaragüense Gioconda Belli. Las AUDES son una propuesta de la UNACH dirigida a prestar asesoría y apoyo en la solución de problemas del sector agropecuario en Chiapas.