El maíz - Velázquez Cornejo, Rubén ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2009)
Reportaje documental sobre el maíz, en el que son descritos su origen, variedades, características de siembra y crecimiento, procesos de selección tradicional de semilla y de mejora, además de algunos de sus usos gastronómicos. Este programa, con duración de cortometraje, forma parte de Riqueza natural de México, serie audiovisual de divulgación científica producida por la Universidad Autónoma Chapingo (UACh) y fue reconocido con el primer premio de la categoría Divulgación Científica de la XII Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior.