El agave - Velázquez Cornejo, Rubén ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica), 2009)
Reprotaje documental sobre el maguey, en el que son descritas su taxonomía y usos en el período prehispánico, sus partes y procesos reproductivos y su empleo en diversas industrias, entre ellas la tequilera. Este programa, con duración de cortometraje, forma parte de Riqueza natural de México, serie audiovisual de divulgación científica producida por la Universidad Autónoma Chapingo (UACh).