Visión del futuro : Dr. Sergio Antonio Estrada Parra - Topete, Vanessa ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Divulgación Científica))
Semblanza del químico-bacteriólogo-parasitólogo y especialista en inmunología Sergio Antonio Estrada Parra (Ciudad de México, 1935), quien se formó y ha desarrollado su trayectoria como investigador en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional (IPN), entre otros espacios académicos. Estrada Parra fue discípulo del norteamericano Michael Heidelberger, el llamado padre de la inmunología moderna, durante sus estudios de posgrado en Rutgers, The State University of New Jersey. Presidente fundador e integrante de la Sociedad Mexicana de Inmunología, ha sido galardonado con el Premio Nacional de Ciencias y Artes, categoría Tecnología y Diseño (2012) y otros numerosos reconocimientos.