Areas naturales protegidas del estado de Veracruz - Zárate Moedano, Rodrigo ((Muestra Nacional de Televisión y Video de las Instituciones de Educación Superior ; Categoría Didáctica), 2010)
Recorrido introductorio por ocho de los 33 territorios del estado de Veracruz tutelados como Areas Naturales Protegidas: la Reserva de la Biósfera Los Tuxtlas y la Presa Chicayán, bajo la administración federal de la Comisión Nacional de Areas Naturales Protegidas; Jardín Botánico Francisco Javier Clavigero, el Centro de Educación y Convivencia Ambiental San Juan del Monte, el Tejar Garnica, el Cerro de la Galaxia, la Sierra de Otontepec y el Santuario del Oro Huasteco, los seis administrados por el gobierno estatal. Las 33 Areas Nacionales Protegidas, 18 administradas por el gobierno del Estado y quince por el gobierno federal, cubren el 12.3 por ciento de la extensión total de Veracruz y equivalen a más de ocho mil 500 kilómetros cuadrados.