La nueva familia : alternativas de trabajo psicoterapéutico - Robles Ojeda, Francisco Javier (Pax)
Obra en que se abordan los retos terapéuticos que representa la familia moderna, mexicana y urbana más particularmente, ante los cambios socioculturales que ha sufrido la conformación de la familia. Se explican, por tanto, los distintos tipos de configuraciones familiares que existen, así como algunos de los problemas que se pueden dar dentro de ellas (infidelidad, separación, reconstrucción en segundas o sucesivas nupcias, muerte y el papel de las abuelas); se revisan diversos acercamientos desde distintos sistemas terapéuticos con que se pueden tratar en el consultorio. Cierra con una serie de ideas que ha utilizado un terapeuta familiar.