Quién mató a Lincoln = Killing Lincoln - Moat, Adrian (National Geographic Society)
Largometraje documental dramatizado, producido para televisión, en torno al asesinato del presidente norteamericano Abraham Lincoln (1809-65), perpetrado por el actor de teatro y militante antiabolicionista John Wilkes Booth (1838-65) en Washington, D.C. el 15 de abril de 1865, poco antes que concluyera la Guerra Civil. Basado en Matar a Lincoln: el espantoso asesinato que cambió Estados Unidos para siempre (2011), trabajo biográfico-histórico del periodista Bill O'Reilly y Martin Dugard, fue filmado en locaciones históricas de Richmond y Petersburg, estado de Virginia. Adrian Moat, quien anteriormente realizara el documental televisivo Gettysburg (2011) sobre la Batalla de Gettysburg (1863) de la Guerra Civil norteamericana, asumió la dirección del proyecto en sustitución del fallecido realizador inglés Tony Scott (1944-2012), al que está dedicado este trabajo.