Bioprocess Engineering : Kinetics, Biosystems, Sustainability, and Reactor Design - Liu, Shijie (Elsevier)
Contenido: 1) Introducción; 2) Repaso básico de biología; 3) Repaso de análisis de reacciones químicas; 4) Reactores por cargas; 5) Reactores de flujo ideales; 6) Teorías y reacciones cinéticas; 7) Estimación paramétrica; 8) Enzimas; 9) Reacciones químicas en superficies sólidas; 10) Metabolismo celular; 11) Cómo crecen la células; 12) Cultivos continuos; 13) Cultivos de alimentación continua; 14) Evolución e ingeniería genética; 15) Sustentabilidad: perspectiva humanitaria; 16) Sustentabilidad y estabilidad; 17) Efectos de la transferencia de masa : sistemas de reacción heterogéneos e inmovilizados, 18) Diseño y operación de un birreactor.