Tratado de derecho ambiental : recursos naturales - Martín Mateo, Ramón (Trivium)
Tratado de derecho ambiental, dividido en tres volúmenes, cuyo autor emplea como base referencial –no paradigmática- el ordenamiento comunitario de la Unión Europea. El tercero y último volumen contiene los siguientes capítulos: 27) La naturaleza como objeto del derecho, 28) Tutela global de la biodiversidad, la Convención de 1992, 29) Especies amenazadas, 30) Pesca marítima, 31) Caza y pesca fluvial, 32) Espacios naturales y protegidos, 33) Montes y 34) Paisaje. Los primeros nueve capítulos del Tratado están en la primera entrega y los capítulos 10-26 en la segunda.