Medios de servicio público y transparencia : análisis y medición de su desempeño - Villanueva, Ernesto ((Intiyan ;)
Estudio sobre los medios de comunicación de servicio público, enfocados desde una perspectiva que considera tanto el análisis de su desempeño como la dimensión jurídica. Los autores plantean primeramente la justificación y características de los medios de servicio público, para identificar el denominador común de lo que debe ser un medio de esta naturaleza en una sociedad democrática. Describen y analizan posteriormente nueve medios de servicio público en otros tantos países, con el fin de conocer modelos, características y experiencias que puedan ofrecer puntos de referencia: Australian Broadcasting Corporation (Australia); Public Television and Radio Broadcasting Company (Azerbaiján); Canadian Broadcasting Corporation (Canadá); Televisión Nacional de Chile; Radio Televisión Española; Public Broadcasting Service (Estados Unidos); France Télévisions (Francia); British Broadcasting Corporation (Gran Bretaña) y South African Broadcasting Corporation (Sudáfrica).