Neoporfirismo : hoy como ayer - López Obrador, Andrés Manuel (Grijalbo)
Estudio sobre la dictadura de Porfirio Díaz (1876-1911), visto como un período de establecimiento de prácticas antidemocráticas y una política económica entreguista que han reaparecido en México a partir de 1983. Andrés Manuel López Obrador, candidato a la presidencia de México en los comicios federales de 2006 y 2012, considera de primera relevancia conocer los fundamentos y mecanismos de control y manipulación del régimen porfirista, pues dicha dictadura originó la Revolución, con el propósito de cambiar en forma pacífica y organizada el "neoporfirismo".