Antología del caos al orden - Jacobs, Bárbara (Joaquín Mortiz)
Jacobs propone en esta antología un acercamiento a las Bellas Artes a través de la lectura de expresiones escritas de 22 creadores (bailarines, cineastas, escritores, músicos y pintores), la mayor parte de ellos activos durante el siglo XX. La escritora busca, además, reiterar la idea de que la creación artística suele surgir en condiciones existenciales adversas, sin implicar una fórmula que relacione "a mayor impedimento, mayor creatividad". El interés de la autora mexicana radica en ver las actitudes de los grandes artistas frente a sus adversidades particulares y en qué las transforman.