Psicopatología, riesgo y tratamiento de los problemas infantiles - Lucio Gómez-Maqueo, Emilia (UNAM : El Manual Moderno)
Conjunto de trabajos sobre el diagnóstico y propuestas de intervención para el tratamiento de niños que presentan algún problema psicológico: 1) Psicopatología infantil, 2) Influencia del contexto social y familiar en el desarrollo del niño y sus alteraciones, 3) Acerca de algunos de los problemas más frecuentes en la consulta con niños, 4) Pubertad precoz: un estudio de caso y tratamiento psicológico, 5) Enuresis y encopresis: tratamiento a través de psicoterapia de juego, 6) Trastorno bipolar en los niños, 7) Comportamientos suicidas en la niñes y la adolescencia, 8) Trabajo con padres en la psicoterapia de niños, 9) Uso del arte como herramienta de intervención ante la exposición a la violencia familiar y 10) Comentarios finales.