El mendigo ingrato : diario del autor, 1892-1895 - Bloy, Léon (Mundo Moderno)
Diario del autor, ha sido publicado en varios volúmenes bajo los títulos: El mendigo ingrato, Mi diario, Cuatro años de cautiverio, El invendible, El viejo de la montaña, El peregrino del absoluto, En el umbral del Apocalipsis y El portal de los humildes.