La criminalidad organizada - González Rus, Juan José (dir.) ((Tirant Monografías) [s.n.])
Conjunto de estudios criminológicos y jurídicos sobre el crimen organizado, la mayor parte de ellos situados en el contexto español, pero un par de ellos referidos a México: 1) Criminalidad organizada y "trata de seres humanos" con fines de explotación sexual; 2) Ensayo de determinación de la autoría y la participación en la criminalidad a través de organizaciones; 3) La estadística en el análisis de la criminalidad organizada; 4) Aproximación político-criminal a la regulación de la criminalidad organizada después de la reforma de 2010; 5) La información sobre la delincuencia organizada en España; 6) Las garantías del inculpado miembro de la delincuencia organizada en México; 7) Delincuencia organizada y mecanismos de respuesta penales: el principio de justicia universal; 8) Política criminal mexicana en materia de delincuencia organizada; 9) Análisis y propuestas para un modelo de recogida de información en materia de criminalidad organizada e inmigración; 10) El tratamiento penal de la criminalidad organizada en el tráfico de drogas; 11) Las organizaciones criminales en la Unión Europea y 12) La delincuencia organizada como amenaza estratégica.