Machos y machistas : historia de los estereotipos mexicanos - Machillot, Didier (Paidós)
Análisis de la construcción socio-histórica de la masculinidad –y sus estereotipos- en México, desde el período colonial hasta la historia moderna del siglo XX, con una atención especial al cine nacionalista que entronizó al estado de Jalisco y sus habitantes varones como símbolos de los machos y de la mexicanidad.