Los cubanos y los Premios Nobel - Delgado García, Gregorio ((Cuadernos de Historia de la Salud Pública ;)
Centrado en las figuras de cuatro médicos o fisiólogos cubanos que, hasta 1998, habían sido considerados para recibir el Premio Nobel de Fisiología o Medicina, en este estudio se traza la historia de los Premios Nobel, con especial énfasis en los receptores del lauro en Fisiología o Medicina. Incluye las semblanzas del escritor Alejo Carpentier y de monseñor Eduardo Boza Masvidal, quienes también fueron nominados en algún momento.