¿Cómo debería leerse un libro? - Woolf, Virginia ((Centellas ;)
La autora inglesa reflexiona en este ensayo sobre la lectura, el modo de leer, la actitud que nos impone cada género literario y la capacidad crítica del lector. Woolf redactó la primera versión del ensayo para una conferencia que impartió a las alumnas de un colegio privado de Hayes Court (Kent) el 30 de enero de 1926. Revisó y modificó el texto tres veces, para su aparición en The Yale Review (octubre de 1926), para la Hampshire Bookshop de Northampton, Massachusetts (1931) y para su segunda colección de ensayos titulada El lector común (1932). La presente traducción al español, correspondiente a la cuarta y última versión, está localizada en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO, pero el ensayo también está disponible en el acervo general dentro de una edición antológica de El lector común.