Bioética y opinión pública : cuestiones debatidas sobre la vida en México y en el mundo : columna Fe y razón, volumen 1 - Valdés López, Luis-Fernando (Minos Tercer Milenio : Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana, Asociación Mexicana de Promoción y Cultura Social)
Antología de artículos periodísticos sobre dilemas bioéticos, con atención especial al contexto mexicano, publicados originalmente por el filósofo, teólogo y sacerdote diocesano Luis-Fernando Valdés López en su columna Fe y razón, en el periódico queretano "a.m." entre 2005 y 2012. El autor defiende frontalmente un punto de vista católico, apoyado en la doctrina eclesiástica, y sigue –según explica la prologuista Virginia Aspe Armella- el modo de argumentación metafísico tomista y de la antropología teológica. Valdés López persigue el doble objetivo especulativo de mostrar a los lectores creyentes que la doctrina de la Iglesia ofrece respuestas muy serias a las inquietudes y problemas del campo bioético y a los no creyentes que la fe católica es razonable y ofrece argumentos racionales sólidos en sus respuestas a dichas inquietudes y problemas. Como anuncia su título, se trata de un primer volumen de los artículos del autor.