Mecanismos asociativos del pensamiento : la "obra magna" inacabada de Clark L. Hull - Gondra, José María ((Biblioteca de Psicología Desclée de Brouwer ;)
Análisis del conjunto de cuadernos identificado como Libro de las ideas (1915-52), del psicólogo conductista norteamericano Clark L. Hull (1884-1952). Según explica el historiador de la psicología José María Gondra Rezola, la parte de su obra que Hull más valoró no fue la teoría sistemática del aprendizaje –criticada por los psicólogos cognitivos-, sino sus artículos sobre el conocimiento, que formaban parte de su proyecto de escribir una "obra magna". El Libro de las ideas está formado por 28 volúmenes de un contenido heterogéneo, como lo indica el subtítulo "ideas originales sobre cosas en general", y suponen una fuente primaria para reconstruir el origen y desarrollo de las propuestas teóricas de Hull.