The People of the Dead Sea Scrolls : in Text and Pictures - Allegro, John Marco (Doubleday)
Los Rollos del Mar Muerto o Rollos de Qumrán fueron encontrados en las cuevas de Qumrám (desierto de Judea) en 1947. Se trata de una colección de pergaminos escritos en hebreo y arameo, que incluyen los fragmentos más ancentrales del Antiguo Testamento descubiertos hasta ahora, aunque también hay textos calendáricos, oraciones y normas de una comunidad judía denominada esenios.