Análisis instrumental : algunas herramientas de enseñanza-aprendizaje adaptadas al Espacio Europeo de Educación Superior - Sierra Alonso, Isabel (autor) (Netbiblo)
Contenido: 1) Términos fundamentales en análisis químico. Parámetros de calidad de los métodos analíticos; 2) Ley de Lambert-Beer. Aplicaciones cuantitativas de la absorción molecular de radiación UV-Vis; 3) Fundamentos e instrumentación en espectrometría de absorción en el infrarrojo; 4) Conceptos básicos de espectrometría de resonancia magnética nuclear; 5) Fundamentos de cromatografía. Aplicaciones de la cromatografía en columna; 6) Conceptos básicos e instrumentación en electroforesis capilar; 7) Análisis térmico: fundamento teórico y aplicaciones.