Fed-Batch Cultures : Principles and Applications of Semi-Batch Bioreactors - Lim, Henry C. ((Cambridge Series in Chemical Engineering))
Contenido: 1) Introducción a los cultivos por lote alimentado; 2) Reactores ideales y reactores de alimentación por lotes (fed-batch); 3) Maximización de la velocidad de reacción y de la operación de alimentación por lotes; 4) Los fenómenos que favorecen las operaciones de alimentación por lotes; 5) Clasificación y características de las reactores cultivo celular de alimentación por lotes; 6) Modelos basados en ecuaciones de balance de masa; 7) Modelos no basados en la ecuación; 8) Determinación específica de la velocidad; 9) Optimización por el principio del máximo de Pontryagin; 10) Técnicas computacionales; 11) Optimización de las reacciones individuales y múltiples; 12) Optimización de la producción en masa de células; 13) Optimización de la producción de metabolitos; 14) Optimización adaptativa simple; 15) Mediciones, estimación y control; 16) Evaluación de la factibilidad y las tasas de alimentación aplicables.