Chemical Engineering Design : Principles, Practice, and Economics of Plant and Process Design - Towler, Gavin P. (Butterworth-Heinemann)
Contenido: 1) Introducción al diseño; 2) Proceso de desarrollo del diagrama de flujo; 3) Diseño eficiente de servicios y energía; 4) Simulación de procesos; 5) Instrumentación y control de procesos; 6) Materiales de construcción; 7) Cálculo del coste de capital; 8) Estimación de ingresos y costos de producción; 9) Evaluación económica de proyectos; 10) Seguridad y prevención de pérdidas; 11) Consideraciones generales del sitio; 12) Optimización de diseño; 13) Selección de equipos, especificación y diseño; 14) Diseño de recipientes a presión; 15) Diseño de reactores y mezcladores; 16) Separación de líquidos; 17) Columnas de separación (destilación, absorción y extracción); 18) Especificación y diseño de equipos para manejo de sólidos; 19) Equipos de transferencia de calor; 20) Transporte y almacenamiento de fluidos.