De carnaval, reinas y narco : el terrible poder de la belleza - Santamaría Gómez, Arturo (Grijalbo)
Abordaje del carnaval mazatleco -el más antiguo del país-, desde la perspectiva del culto al cuerpo y a la belleza femenina, patente en los rituales vinculados con el nombramiento de la reina de la fiesta. Indaga también la relación entre algunas de esas reinas de belleza y el nacotráfico, aunque sin ser el tema central del texto.