The History of England : From the Invasion of Julius Caesar to the Revolution in 1688 - Hume, David (Liberty Fund)
Obra en seis volúmenes basada en la edición de 1778, que trata sobre la historia de Inglaterra escrita por David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo y uno de los principales representantes del empirismo, su filosofía privilegia el método experimental de la ciencia en el estudio de la naturaleza humana. Desde esa perspectiva desarrolla sus planteamientos epistemológicos, éticos, religiosos y políticos, donde las categorías de percepción, sentimientos y naturaleza son fundamentales en su doctrina.