Cinq mystères en forme de rétable - Schwob, René ((Le Serpent d'Airain ;)
Ciclo dramático de carácter religioso, escrito por René Schwob en la Francia no ocupada y publicado en Montreal, Canadá, durante la Segunda Guerra Mundial. Los primeros tres misterios del ciclo, contenidos en el presente volumen, son Nochebuena, Adoración de los magos y El drama de la pasión. El autor había planeado una segunda entrega, compuesta por El descenso a los infiernos y Pentecostés, pero no hay noticias de que haya llegado a ser publicada.