La dominación roja en España : avance de la información instruida por el Minsterio Público - Aunós, Eduardo (prólogo)
Colección de documentos sobre la Guerra Civil española, con atención especial a episodios y aspectos del conflicto situados en Madrid, preparada por el Ministerio de Justicia del entonces muy joven régimen encabezado por Francisco Franco. Supone un avance informativo de la Causa General, creada por decreto en 1940, que atribuyó al Ministerio Fiscal –subordinado al de Justicia- la siguiente misión: "[...] fijar [...] el sentido, alcance y manifestaciones más destacadas de la actividad criminal de las fuerzas subversivas que en 1936 atentaron abiertamente contra la existencia y los valores de la patria, salvada en último extremo, y providencialmente, por el Movimiento Liberador".