La importancia de ser nisei : lo que es tener sangre japonesa en las venas - Meguro, Miguel (Academia Cultural, Ediciones Culturales Mexicanas)
Exposición sobre las inquietudes y visicitudes espirituales de los nisei –término que nombra a los emigrantes de origen japonés y sus descendientes- mexicanos a fines de la década de 1960, redactada en forma de una novela.