Compendium Dialecticae, Criticae et Ontologiae - Marxuach, Francisco (Eugenio Subirana)
Compendio de filosofía, elaborado por el jesuita Francisco Marxuach y dividido en cinco entregas, referidas respectivamente a la dialéctica, crítica y ontología; la cosmología; la teología natural y la teodicea; la psicología y la ética. La Biblioteca del ITESO cuenta sólo con las primeras dos entregas. No debe confundirse con otro trabajo de Marxuach, publicado en español en tres volúmenes y titulado Compendio de filosofía escolástico-contemporánea.