The Data Warehouse Toolkit : The Complete Guide to Dimensional Modeling - Kimball, Ralph (Wiley)
Contenido: 1. Almacenamiento de datos, inteligencia de negocios y los fundamentos del modelado dimensional; 2. Resumen de las técnicas Kimball de modelado dimensional; 3. Ventas minoristas; 4. Inventario; 5. Consecución; 6. Gestión de pedidos; 7. Contabilidad; 8. Administración de las relaciones con los clientes; 9. Gestión de recursos humanos; 10. Servicio financiero; 11. Telecomunicaciones; 12. Transporte; 13. Educación; 14. Salud; 15. Comercio electrónico; 16. Seguros; 17. Visión general del ciclo de vida Dataware House/inteligencia de negocios; 18. Proceso de modelado dimensional y tareas; 19. Subsistemas y técnicas de extraer, transformar y cargar (ETL); 20. Sistema de diseño, proceso de desarrollo y tareas de ETL; 21. Análisis de datos grandes.