Cómo implantar y evaluar un sistema de control de gestión : incluye cuestionario de evaluación - Muñiz González, Luis (Profit : Asociación Catalana de Contabilidad y Dirección)
Contenido: I) Introducción al control de gestión: 1. El control de gestión en la empresa; 2. Las funciones del responsable de control de gestión o controller; II) Principales componentes del sistema de control de gestión: 3. Las herramientas y soportes técnicos del sistema de control de gestión; 4. El sistema de costes como soporte del sistema de control de gestión; 5. Planes de negocio y elaboración del presupuesto; 6. El sistema de control de gestión como sistema de información; III) Resultados obtenidos al implantar el sistema de control de gestión: 7. Cierre mensual e informes de reporting; 8. Pasos necesarios para el diseño y puesta en marcha del sistema de control de gestión; ANEXO 1. Modelo en Excel de cuestionarios para realizar la evaluación del sistema de control de gestión.