The Seven Sins of Memory - Schacter, Daniel L. (Houghton Mifflin)
Análisis de errores –más que propiamente disfunciones o trastornos- de la memoria y las formas como pueden ser reducidos o evitar sus efectos perniciosos. El psicólogo norteamericano Daniel L. Schacter establece una taxonomía de los defectos de funcionamiento de la memoria, formada por siete categorías: transcurso, distractibilidad, bloqueo, atribución errónea, sugestibilidad, propensión y persistencia. El autor, un especialista en la materia, afirma expresamente que cada uno de ellos es un subproducto de rasgos, por los demás deseables y adaptativos, de la mente humano.