Samlede vaerker [af Sören Kierkegaard] : Tvende ethisk-religieuse smaa-afhandlinger; Sygdommen til døden - Kierkegaard, Sören (Gyldendal)
Reflexión sobre la desesperación como la enfermedad mortal del espíritu que cimbra las entrañas del hombre y lo confronta consigo mismo y frente a Dios, donde le implica la posibilidad de abrirse responsablemente a la audacia de ser. La obra se ha publicado algunas veces con el título La enfermedad mortal, o como Tratado de la desesperación.