Resentimiento y apocalipsis : ensayo sobre el antisemitismo nazi - Burrin, Philippe ((Discusiones Katz ;)
Obra que revisa el antisemitismo nazi a la luz de tres preguntas fundamentales: a) si la hostilidad hacia los judíos se había generalizado en toda Europa desde finales del siglo XIX, ¿por qué fue en Alemania donde se recrudeció?; b) ¿por qué esto sucedió a partir de 1933 en el contexto del régimen nazi?; c) si ya se habían empezado a ensayar otras alternativas para aislar a los judíos, ¿por qué se optó por el genocidio?